肉付鶏ガラ:頭を落とし、各部位をとりわけ、解体した残りの肉、心臓等がついた状態の背骨、腰骨をミンチにし、小分けパックにしたものです。生食をご自分でお作りになる方には、便利なパックです。
骨を食べることによって、ミネラル、カルシウム、高品質のタンパク質、脂肪、ビタミンB群、脂溶性ビタミンをとることができます。特に鶏の骨のたんぱく質は高品質で消化吸収されやすい特質をもっています。また、必須脂肪酸であるオメガ6が豊富に含まれ、骨髄からは鉄分を含む血液を構成する栄養素が得られます。秋川牧園のトリガラは、肉付が薄いので、手羽先を加えてお挽きしております。
■鶏ガラミンチ・山口県秋川牧園・500g
■山口県秋川牧園産の鶏肉
ヒヨコから一切の薬(抗生物質・抗菌剤)を使用せず、自然光の入る広々とした鶏舎で、のびのびと育てられています。(1坪あたり約35羽という薄飼い)飼料原料のトウモロコシはポストハーベスト無農薬、飼料原料は非遺伝子組み換えのものを特定するなど、品質・安全に強いこだわりを持ってつくられた高級な鶏肉です。
■1パック:500g・(受注生産商品です。納期などお問い合せください。)